Важно знать

16.09.2019 | 09:00

Как правильно заготавливать березовые веники

Издавна славяне посещали парную, в которой можно не только очистить тело, но и отдохнуть душой. Неотъемлемым элементом русской парилки являются лиственные сплетения прутков. С его помощью можно создать ту самую неповторимую атмосферу. Сегодня купить данный атрибут не составит труда, однако истинные знатоки сами занимаются подготовкой материалов для его изготовления. В рамках нашей статьи мы рассмотрим, когда собирают, вяжут и заготавливают березовые веники для бани.

13.09.2019 | 09:40

Как сделать освещение в бане

Многие хотят построить парилку на приусадебном участке. Но в наши дни без проводки света в парной бане это невозможно, освещение в сауне должно быть 12 вольт. Эта постройка с очень сложным микроклиматом, установка в ней отличается от подобных работ, проводимых в жилом доме. Именно о том, какие подводные камни содержит в себе данный вопрос и рассказывает статья.

12.09.2019 | 11:20

Как и чем почистить трубу дымохода в бане от сажи

Сложно представить хороший частный дом без дровяной печи. Однако любое устройство требует регулярного ухода в виде прочистки. Поэтому о том, как прочистить трубу дымохода в бане от сажи задумывается со временем каждый владелец. Ведь рано или поздно уменьшается тяга, что приводит к плохому прогреванию и попаданию гари в помещение.

14.08.2019 | 17:46

Как правильно запарить или замочить веник для бани: полезные советы

Наши предки создали великолепное средство, надолго устраняющее усталость. Это русская парная, прекрасно снимающая напряжение. Но расслабляющее мероприятие, несущее в себе множество полезных свойств, не стало бы столь популярным, если не изобрели подходящие аксессуары. В нашей статье мы расскажем как быстро и правильно приготовить, запарить и заварить веник для бани.